Frullato proteico banana, cacao e mandorle post-workout

Il frullato proteico è ideale dopo una sessione di allenamento per il recupero delle energie e  contribuisce alla crescita della massa muscolare. Non fa ingrassare, è saziante e soprattutto sano. Il frullato proteico è ottimo anche per reintegrare i liquidi dopo un’eccessiva sudorazione.

Un aspetto positivo è che possono essere preparati in pochi minuti e con degli ingredienti che sicuramente tutti ci troviamo a casa.

Ingredienti per il frullato proteico

  • 100 g di banana
  • 5 g (1 cucchiaino) di cacao amaro
  • 80 g (5-6 cubetti) di ghiaccio
  • 300 ml di latte di soia
  • 20 g di mandorle
  • 30 g di proteine concentrate della soia

Materiale Occorrente

  • Padella per tostare le mandorle
  • Frullatore elettrico a bicchiere
  • Bicchieri
  • Coltello e tagliere per la banana
  • Bilancia di precisione

Preparazione

  1. Tostare le mandorle su una padella molto calda, ponendo attenzione a non bruciarne la superficie.
  2. Versare le mandorle nel bicchiere del frullatore elettrico. Aggiungere la banana sbucciata e tagliata a fettine, il cacao amaro in polvere, il latte di soia e le proteine in polvere.
  3. Frullare tutti gli ingredienti unendo anche il ghiaccio (5-6 cubetti): 2 minuti sono sufficienti per far tritare/sciogliere il ghiaccio e per ottenere un frullato dalla giusta consistenza.
  4. Versare nei bicchieri e servire.
  5. Il frullato proteico si può conservare in frigorifero un paio di giorni, ben chiuso in un vasetto di vetro oppure in una bottiglia.

N.B. In questo frullato abbiamo utilizzato latte di soia e proteine della soia. Chi non ama particolarmente la soia, può sostituire questi ingredienti con del latte scremato e con le proteine del siero del latte (gusto vaniglia, cacao o frutta).

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FONTI:

https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/frullato-proteico-banana-mandorle-cacao.html

https://siamosportivi.it/dieta-e-nutrizione/frullati-fatti-in-casa-post-allenamento/

https://www.foodspring.it/frullato-proteico