Frittata proteica post workout per aumentare la massa

Oggi per voi ho una ricetta tanto facile, pratica, nutriente, sana, gustosa ma soprattutto proteica: la deliziosa frittata proteica post workout!

Estremamente apprezzata e cucinata dai praticanti dell’esercizio fisico in generale quanto dai professionisti del settore, questa gustosa omelette è molto semplice da preparare e fornisce tante proteine e pochi carboidrati.

La frittata proteica post workout, potete consumarla a colazione, pranzo o cena, magari quando non avete tanta voglia di cucinare. La ricetta che vi propongo vi fornisce circa 26 gr di proteine. Niente male,vero?

E credetemi, non abbiate paura del tuorlo dell’uovo: non è nostro nemico. L’idea che non si debba consumare più di 2 uova alla settimana ormai è sorpassata. L’uovo è uno degli alimenti più completi che ci siano. Informarsi seriamente, invece di dare ascolto a chiunque senza neanche domandare il perché non è corretto, soprattutto su qualcosa che riguarda la nostra salute. Cercare di informarsi sempre, invece, è la cosa più giusta.

Vi darò una ricetta base: io la frittata proteica post workout la consumo praticamente  3 volte a settimana. Cambio invece, il condimento, aggiungendo spesso diversi ingredienti in base anche a quello che mi trovo a casa. Ma andiamo a vedere gli ingredienti!

 Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 5 albumi (o 1 bicchiere di albume liquido)
  • 1 cucchiaio di latte scremato (per rendere la frittata più morbida)
  • 1 pomodoro a pezzetti
  • 1 scalogno a pezzetti piccoli (o cipolla)
  • 1 fetta di formaggio tipo ‘’Primo sale’’ (50 gr) o
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • Sale, pepe e prezzemolo q.b.

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  •  Tagliere
  •  Coltello
  •  Padella con coperchio (diametro 24 cm)
  •  Paletta
  • Forchetta

Preparazione

  1. Unire l’uovo, l’albume, il sale, il pepe ed il latte. Sbattere energicamente in modo che si gonfi.
  2. Nel frattempo, versare in una padella antiaderente l’olio (io utilizzo un pennello da cucina per spargere anche sui bordi). Mi raccomando: fuoco medio/basso, mai alto.
  3. Aggiungere  i pezzettini di pomodoro, la cipolla, il prezzemolo e la fetta di formaggio a quadratini.
  4. Mescolare ancora un po’ e quando la padella sarà calda, versare delicatamente e coprire la padella con un coperchio.
  5. Dopo 5 minuti girare la frittata (molto difficile che si attacchi) e farla cuocere bene anche dall’altra parte. Appena diventa bella dorata è pronta da essere gustata.

Io quando lo preparo solitamente aggiungo una sottiletta per

Quando invece lo mangio come pre workout (magari senza il formaggio), la accompagno con due fette di pane integrale tostato o pane di segale.

Potete dilettarvi con la vostra creatività e aggiungere alla frittata un pò di tutto. Ad esempio potete anche aggiungere degli spinaci.

Prova il Frullato proteico dopo l’allenamento per recuperare le tue energie e aumentare la massa muscolare.

FONTI:

https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/frittata-proteica-albumi.html

https://blog.giallozafferano.it/dolceesalatodop/frittata-proteica-ricetta-ricca/

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